Allumettes apéritives!
Il vous faut:Pour la préparation:2cS de son d'avoine,
1cS de son,
1cC de curry,
1oeuf,
2cS de maïzena,
4-5 cuillères à soupe de lait,
1cC de yaourt,
Pour l'allumetteDu safran,
Deux portions de fromage bridélight,
1cS de fromage blanc 0%
Préparation:Préchauffez votre four à 220°.
Vous mélangez la maïzena avec les sons, et le curry, ajoutez ensuite le lait, puis l'oeuf, et la cuillère de yaourt.
Vous devriez obtenir une pâte ni trop liquide, ni trop solide. Attendez 5 minutes.
Sur une plaque, étalez du papier cuisson, puis répartissez la pate dessus, en formant un rectangle. Je l'ai fait avec le dos de la cuillère, attention cependant.... Vous devez répartir également la pate, sasn que ca fasse de tous, et avec un peu d'épaisseur.
Enfournez pour 3 minutes.
Sortez la plaque du four.
Découpez de fine bandes
voir ici.
Puis repassez les au four 5-10 minutes.
A la sortie, laissez les reposer, et pendant ce temps, prenez 2 petites portions de fromage bridélight, et mélangez avec une cuillère de Fromage blanc à 0%.
Dans une petite assiette répartissez du safran.
Vous pouvez couper les allumettes en deux pour en avoir plus, ou bien ne pas passer à l'étape safran et les manger "nature".
Plongez le bout des allumettes dans le mélange de fromage, puis tournez le bout dans le safran.
C'est assez long, mais ça vaut le coup.
Conservez au frigo!
Bon ap
C'est testé...
Verdict : j'adore!
J'ai remplacé la maizena par le protifar et apparemment ça ne gâche pas tout
Ca se marrie super bien avec la cancoillotte :)
J'ai bien envie d'essayer une version sucrée en trempant dans du dudutella pour faire comme des mikados :)