Crêpes au saumon
J'ai pris la recette
ici,
Ingrédients (pour 6-7 crêpes) :- 3 oeufs + 2 blancs d'oeufs
- 10 grosses cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
- 1 cuillère à soupe de lait écrémé
Pour une recette sucrée :- Ajouter du canderel
Préparation :Cassez les oeufs dans un grand saladier (ou un petit bol si vous ne faites qu'une crêpe :P), battez-les avec une fourchette comme pour faire une omelette. Rajoutez le lait écrémé en poudre, mélangez énergiquement.
La pâte aura un aspect un peu grumeleux (et "mousseux"), mais c'est normal ! Le lait écrémé en poudre ne doit pas se dissoudre totalement, c'est ce qui "lie" la pâte.
Ces crêpes Dukan se cuisinent comme des crêpes classiques.
Il faut avoir une poêle anti adhésive (style crêpière) qui n'accroche vraiment pas.
Faites préchauffer la poêle sur la plaque "moyenne" de votre cuisinière (j'utilise une cuisinière à gaz, je ne sais pas pour les autres), a feu vif.
Huilez légèrement la poêle à l'aide d'un sopalin. Elle doit être très chaude (attention aux doigts, donc !).
Baissez le feu au minimum et versez une petite louche de pâte au centre de la poêle, étalez-la avec votre louche.
Ma touche au samon:Quand les crêpes sont cuites, posez soit une cuillère de crème fraiche 3% soit un carré frais (moins bon forcément ^^), du saumon fumé, et un peu de gruyère allégé!
Et hop bon ap!