• La liste des autorisés

    J'ai copié collé le super travail que Mary a fait sur son blog (ici pour le lire)

    Tous les aliments présentés dans cette liste peuvent être consommés à volonté (sauf indication contraire) !

     

    Laitages :

    Sans restriction sauf en cas de stagnation ou de reprise (dans ce cas, 600gr à 1kg par jour max) :

     Carré frais 0%

    Fromage blanc 0%

    Fromage blanc en faisselle 0%

    Lait écrémé sans restriction sauf en cas de stagnation ou de reprise

    Petit suisse nature 0%

    Yaourts natures ou aromatisés (vanille/citron/coco/fraise) 0% de matière grasse et sans sucre

     

    Viandes (autorisées à volonté  grillées ou rôties sans matière grasse) :

     Le bœuf : tous les morceaux à rôtir ou à griller sont autorisés, notamment le steak, le filet, le faux-filet, le rosbif, les morceaux du boucher, sauf l’entrecôte et la côte de bœuf (trop gras).

     Le veau : les morceaux conseillés sont l'escalope et le rôti de veau. La côte de veau est autorisée à condition de retirer la graisse qui l'entoure avant cuisson.

     Le cheval : tous ses morceaux sont autorisés sauf la hampe.

     Le lapin : tous les morceaux.

     Les foies et rognons de veau, de bœuf ou de volaille.

     Les langues de veau et d'agneau, peu grasses, sont autorisées ainsi que la pointe de la langue de bœuf.

     Toute la volaille est autorisée (à condition d’être consommées sans la peau) sauf les volatiles à becs plats, canard et oie.

    (Par exemple : autruche, caille, coquelet, foies de volaille, dinde, lapin, pigeon, pintade, poulet)

     Les jambons dégraissés, découennés, entre 2 et 4% de matière grasse, sans abus et à modérer en cas de pallier.

     Le blanc de poulet et de dinde (sous forme de "jambon"), à volonté mais attention à la rétention d'eau.

     La viande des grisons

     Les œufs (de poule et de caille) : Blanc d’œuf à volonté, mais éviter la surconsommation de jaunes : risque de cholestérol.

     

    Poissons (même les poissons gras sont autorisés à volonté)

    Bar

    Loup

    Cabillaud

    Colin

    Daurade

    Empereur

    Espadon

    Flétan fumé ou non

    Saumon fumé ou non

    Truite fumée ou non

    Lieu

    Limande

    Lotte

    Maquereau

    Merlan

    Merou

    Mulet

    Raie

    Rouget

    Sardine

    Sole

    Thon

    Turbot

    Surimi

    Les œufs de Lump

     

    Fruits de mer :

     Bulots

    Calamars

    Coques

    Coquilles Saint-Jacques

    Noix de Saint-Jacques (sans corail)

    Crabe

    Crevette

    Gambas

    Homard

    Huitres

    Langouste

    Langoustine

    Moules

    Oursins

    Poulpe

    Seiche

    Tourteau

     

    Légumes :

     Asperges

    Aubergine

    Betteraves (en quantité modérée)

    Blette

    Carottes (en quantité modérée)

    Céleri

    Champignons

    Chou

    Chou fleur

    Chou rave

    Choux de Bruxelles

    Concombre

    Courge

    Courgette

    Cœur de Palmier

    Endive

    Epinard

    Fenouil

    Haricots verts

    Navet

    Salades (tous types)

    Oignons

    Oseille

    Poireaux

    Poivrons

    Potiron

    Radis

    Rhubarbe

    Soja

    Tomate

     

    S’ajoute à cette liste la rhubarbe (qui est en fait à la fois un légume et un fruit) que l’on peut consommer en compote ou en tarte Dukan, en quantité très modérée.

    Pour la cuisine :

    Agar-agar et gélatine

    Aromes

    Edulcorants (tous sont autorisés)

    Lait écrémé en poudre

    Levure

    Zestes d'agrumes 


    Condiments :

     Ail

    Aromates (ex : Herbes, thym, ail, persil, ciboulette, etc...)  

    Epice (ex : Poivre, canelle, ccurcuma, paprika...etc.)

    Moutarde (en quantité modérée)

    Oignon secs

    Bouillon dégraissé cube

    Vinaigre (tous sont autorisés)

    Cornichons

    Oignons et échalottes (uniquement s'ils sont utilisés comme condiment)

    Jus de citron (uniquement comme condiment pour parfumer un plat)

    Sel (attention à la rétention d'eau)

    Ketchup light (en quantité modérée)

     

    En boîte :

    Asperges

    Choucroute nature

    Crabe en conserve

    Cœur de palmier

    Foie de lotte

    Maquereau au vin blanc, moutarde, tomate, catalane... (éviter de saucer !)

    Moules en bte

    Sardine au naturel

    Saumon et thon au naturel

    Sauce soja (sans restriction, mais attention : peut provoquer de la rétention d'eau)

    Coulis de tomate au naturel

    Tomates pelées

    Dés de tomate

     


    Boissons :

    Eau Boissons light (c'est à dire moins de 4kg/verre, et sans fruits ! (attention donc aux boissons light avec jus de fruit concentré ou pulpe)

    Eaux aromatisées sans sucre

    Eaux gazeuses (déconseillées en cas de stagnation, les minéraux provoquent de la rétention d'eau)

    Infusion et thés

    Tisanes

    Café

     

    La boisson de 2 litres de liquide par jour au minimum est conseillée.

     

    Sons d'avoine : Deux cuillères à soupe maximum

    Son de blé : Une cuillère à soupe maximum

    Chewings-gums édulcorés (exclusivement à l'aspartame)

     

    Rappel, les aliments interdits :

     

    En vrac :

    huiles, beurre et autres matières grasses, sucre, agneau, porc, féculents… plus généralement, tout ce qui n’est pas dans les listes ci-dessus.

    Liste de féculents (interdits, donc) :

    pommes de terre, riz,  maïs, pois (petits pois, pois-chiches, pois cassés), fèves, lentilles, flageolets, haricots rouges, haricots blancs, avocat, salsifis, blé, pâtes.

    Source:

    Le blog de Mary


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  • Commentaires

    1
    maman25
    Mercredi 28 Octobre 2009 à 13:58
    bonjour est ce que le merlu et les rillette nature en boite on peut ou pas?
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    2
    Memo Profil de Memo
    Mercredi 28 Octobre 2009 à 16:54
    Rilette nature ça dépend de la composition, par contre le merlu nature en boite oui, c'est surement utilisé, je prend du colin moi en boite
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