• Le flan au chocolat et tofu

    J'ai prit cette recette sur le super Blog de Nana:

    Le flan au chocolat et tofu

    Sa recette:

    Pour 2 personnes :

    Préchauffer le four à 180°. Mettre dans un large bol : 200gr de tofu soyeux, 1cs de cacao dégraissé non sucré, 2cs de maïzena, 3cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre puis mélanger le tout au batteur électrique (2mns). Ajouter 2 œufs et continuer à battre afin d’obtenir un mélange bien homogène. Mettre le tout dans un petit plat afin qu’il y ait une épaisseur d’au moins 3cms. Mettre à cuire 30 mns sur la plaque du milieu à 180° en surveillant vers la fin. Démouler quand c’est tiède et laisser refroidir sur un papier absorbant.

    NB : A consommer froid ou tiède.


    Son résultat:

    Superbe!

    Mon résultat:
    Bon j'avais un grand moule à cake ca donne pas grand chose! et surtout la photo est pas terrible, je m'en excuse!

    Et en plus j'ai mis qu'une cuillère de Maizena
    Et en plus! J'ai pas mixé le tofu soyeux

    flan choco et tofu soyeux

    Conlusion:
    Il est d'enfert!
    C'est très bon :) il faut lui laisser le temps de tiedir.

    Je suis pas très flan, mais pour un flan, j'ai trouvé ça vraiment pas mal :)

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Ewilan Profil de Ewilan
    Mercredi 10 Mars 2010 à 00:14
    Coucou!
    Alors j'ai testé cette recette et euh... catastrophe!
    Bon faut dire... J'ai utilisé aucun toléré, j'ai remplacé le chocolat par de l'arôme et la maizena par 3g de gélatine + une dosette de protifar.
    Résultat, c'était tout humide au fond du plat, de l'eau coulait de partout et j'avais trop édulcoré en plus.
    Bref... Je réessaierai en suivant la recette
    2
    Memo Profil de Memo
    Mercredi 10 Mars 2010 à 01:43
    Ha bah vi mais si tu change tout aussi
    Remarque si ca avait marché, ça aurait été top
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Ewilan Profil de Ewilan
    Mercredi 10 Mars 2010 à 15:58
    Ben oui, je me suis presque intoxiquée pour rendre cette recette à volonté... J'ai du mérite quand même
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :