-
Le flan au chocolat et tofu
J'ai prit cette recette sur le super Blog de Nana:
Le flan au chocolat et tofu
Sa recette:Pour 2 personnes :
Préchauffer le four à 180°. Mettre dans un large bol : 200gr de tofu soyeux, 1cs de cacao dégraissé non sucré, 2cs de maïzena, 3cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre puis mélanger le tout au batteur électrique (2mns). Ajouter 2 œufs et continuer à battre afin d’obtenir un mélange bien homogène. Mettre le tout dans un petit plat afin qu’il y ait une épaisseur d’au moins 3cms. Mettre à cuire 30 mns sur la plaque du milieu à 180° en surveillant vers la fin. Démouler quand c’est tiède et laisser refroidir sur un papier absorbant.
NB : A consommer froid ou tiède.
Son résultat:
Superbe!
Mon résultat:
Bon j'avais un grand moule à cake ca donne pas grand chose! et surtout la photo est pas terrible, je m'en excuse!
Et en plus j'ai mis qu'une cuillère de Maizena
Et en plus! J'ai pas mixé le tofu soyeux
Conlusion:
Il est d'enfert!
C'est très bon :) il faut lui laisser le temps de tiedir.
Je suis pas très flan, mais pour un flan, j'ai trouvé ça vraiment pas mal :)
Tags : chocolat, recette, mettre, flan, tofu
-
Commentaires
Ben oui, je me suis presque intoxiquée pour rendre cette recette à volonté... J'ai du mérite quand même
Ajouter un commentaire
Alors j'ai testé cette recette et euh... catastrophe!
Bon faut dire... J'ai utilisé aucun toléré, j'ai remplacé le chocolat par de l'arôme et la maizena par 3g de gélatine + une dosette de protifar.
Résultat, c'était tout humide au fond du plat, de l'eau coulait de partout et j'avais trop édulcoré en plus.
Bref... Je réessaierai en suivant la recette