• Résumé copié collé du site p'tites recettes dukan ici!

    Les principes du régime dukan


    Le régime comporte 4 phases :


    - Phase d'attaque, composée totalement et uniquement de protides.
    - Phase alternative (ou de croisière) : Idem phase d'attaque, avec introduction des légumes.
    - Phase de consolidation : Pallier de retour à la normale.
    - Phase de stabilisation : Alimentation normale mais surveillée.


    Phase 1 :  phase d'attaque

    Elle provoque un démarrage très rapide avec une perte de poids conséquente.
    Elle consiste à manger tout ce qui suit pendant 3/5/7/10 jours.
    (choisir la durée selon le poids à perdre).

    - Viandes maigres : veau Boeuf ( sauf la côte et l'entrecôte)
    - Les abats : foie rognons langue de boeuf et de veau (la pointe)
    - Tous les poissons gras, maigres, blancs, bleus, crus ou cuits
    - Tous les fruits de mer (coquillages et crustacés)
    - Toutes les volailes sauf le canard.et l'oie et sans la peau
    - Les jambons maigres de dinde de poulet et porc maigre
    - Les oeufs
    - Les laitages maigres(yaourt, fromage blanc, carré frais à 0%)
    - 1L 1/2 de liquide (eau non salée)
    - Les adjuvants : café thé tisanes vinaigres aromates herbes épices cornichons citrons, sel (et moutarde avec modération )
    Tous ces aliments autorisés sont à volonté à l'exception de tout autre.

      Il est important de boire 1L À 1L 1/2 par jour (eau café thé coca light) pendant la durée entière du régime.


    Phase 2 : La phase de croisière : Protéines et légumes

    Cette phase dure jusqu'à obtention du poids objectif.
    On consomme les protéines, en y ajoutant des légumes.

    On alternera ensuite les phases protéines pures (PP) et protéines + légumes (PL) jusqu'à obtention du poids désiré.
    Pour une perte inférieure à 10 kilos on alterne 3 jours PP et 3 jours PL.
    Pour une perte supérieure à 10 kilos on alterne 5 jours PP et 5 jours PL.
    On peut choisir d'alterner 1/1, 2/2 également, sachant que la perte de poids fonctionne de la même façon.

    Tous les légumes cuits ou crus sans restriction de quantité, d'horaire ou de mélange, sont autorisés :
    Asperges, Aubergine, Blettes, Céleri, Choux, Champignons, Concombres, Courgette, Endives, Epinards, Fenouil, Haricots verts, Poireaux, Poivrons, Radis, Salades, Tomates.
    Carottes et betterave sont autorisées mais pas à tous repas ( teneur en sucre élevée)

    Interdits:
    Artichaut, Avocat, Fèves, Flageolets, Maïs, Petits poids frais ou secs, Pois cassés, Pois chiche, Pomme de terre, Lentilles, Riz, Salsifis..


    Phase 3 : La consolidation


    Lorsque le poids souhaité est obtenu, on aborde cette phase de consolidation.
    Sa durée est de 10 jours par kg perdus. Ex : 20 kg perdus = 200 jours de consolidation

    Régime à suivre :


    - les aliments protéinés de la phase 1 (PA)
    - les légumes de la phase 2 (Croisière)
    - 1 portion de fruits par jour (sauf bananes, cerises et raisins)
    - 2 tranches de pain complet.
    - 40g de fromage affiné. (comté, beaufort, edam, emmental, gouda...  les fromages à pâte cuite)
    - 2 portions de féculents par semaine.
    - Gigot d'agneau et rôti de porc dans le filet.

    + 2 repas de gala par semaine = repas normaux, sans abus et sans se resservir. (essayer d'espacer les repas de gala dans la semaine).

    + 1 jour PP >> choix du jeudi par exemple.


    Phase 4 : La stabilisation

    A vie, régime à suivre :

    - 1 jour PP (jeudi par ex)
    - 3 cuillères à soupe de son d'avoine

    Source ici!


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  • Alors poid sur la balance ce matin: 77,5, -500g, avec tout ce que j'avais mangé la veille, je dois dire que j'étais impréssionnée, esperons que celà continu dans ce sens!

    Alors ce matin:
    Un café, et un taillefine 0%.

    Ce midi:
    Point très original, comme le reste de la journée d'ailleurs!

    Jour 2: Phase d'attaque

    Deux steak de poulet, deux oeufs au plat, et un peu de fromage blanc 0%/ciboulette.
    J'ai aussi mangé 3 tranches de viandes des grisons et 6 baton de surimi, et 1 taillefine 0% en dessert.

    Ce soir:
    (Désolée, je ne l'ai pas fotographié, je l'ai mangé avant d'y penser ^^)
    Une escalope de veau, et du fromage blanc, avec deux oeufs brouillés, et deux taillefine en dessert (d'ailleurs, je vais devoir en prendre d'autre, parce que je les bois plutot que de les manger )



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  • On y va!
    Le blog est fait, il me restera à le personnaliser, à créer les catégories, enfin j'ai tout plein d'idées! Je mesure 1m71 pour actuellement 78 kilos, et un poid maximum de 84. C'est parti pour plusieurs mois de régime.

    Ce matin:

    Un café: et oui c'est tout, je n'avais pas faim!


    Ce midi:

    Comme j'ai lu qu'il fallait manger autant que l'on avait faim, et au moins autant de protéines que son poid sur plusieurs forums, je me suis bien lachée pour ce premier jour :

    surimi et saumon


    En entrée 3 batons de surimi, et deux (enfin vu la taille on dira une) tranche de saumon fumé. Avec une sauce Fromage blanc à 0% avec de la ciboulette.

    En plat

    steak

    Deux steaks hachés, deux oeufs brouillés, et une sauce à base de fromage blanc, moutarde, sel, et ciboulette.
    Là c'est sur, j'étais rassasiée

    Ce soir:

    En entrée, 4 très fines tranches de viande des grisons.

    grison

    Et en plat, du poisson blanc (désolée je ne sais plus ce que c'était), et une "poélée" de crevettes au fromage blanc :)

    poisson

    Deux taillefine 0% en dessert.

    Pour une première journée, avec 1,5 litres d'eau, ce fut tout de même assez simple... on verra si cela fontionne, et si je ne foncerais pas sur le sucre ^^



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