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    Hamburger à la viande des grisons

    Bilan de la phase d'attaque

    Pour cet hamburger, j'ai eu besoin de :
    1 steak (j'avais pris de la viande hachée que j'ai mise en boule et applatie)
    2 carré frais,
    1 oeuf ,
    2 lamelles d'oignons,
    2 tranches de viandes des grisons,
    2 tranche de pain à hamburger.

    Faites cuire votre steak, et vos oignons si vous le désirez. Salez et poivrez.

    Prenez les lamelles de pain grillé, tartinez les deux de carré frais, posez sur l'une une lamelle d'oignon dessus, une de viande des grisons,  puis le steak.

    Ajoutez à nouveau une lamelle d'oignon, une lamelle de viande des grisons et enfin la première tranche tartinée de carré frais!

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  • Hamburger à l'oeuf au plat

    Bilan de la phase d'attaque


    Pour cet hamburger, j'ai eu besoin de :
    1 steak (j'avais pris de la viande hachée que j'ai mise en boule et applatie)
    2 carré frais,
    1 oeuf ,
    2 lamelles d'oignons,
    2 tranche de pain à hamburger,
    1cC ketchup allégé.

    Pour le pain Suivez ici!

    Faites cuire votre steak, et votre oeuf au plat. Salez et poivrez.

    Prenez les lamelles de pain grillé, tartinez les deux de carré frais, posez sur l'une une lamelle d'oignon dessus, puis le steak, puis l'oeuf au plat.

    Ajoutez le ketchup dessus, puis à nouveau une lamelle d'oignon, et enfin la première tranche tartinée de carré frais!

    C'est Suuuuuper bon

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  • Brochettes saucées au four


    Pour ces brochettes, j'ai pris un reste de viande de boeuf (c'était un énorme bloc pour fondue à la base) que mon homme avait coupé en fines tranches.

    J'ai donc coupé très très grossièrement 1 oignon, et reservé la moitié.

    Enrouler les fines tranches de boeufs autour d'un bout d'oignon, et piquez le morceau sur  le pic en bois. Renouvellez cette opération 3 fois pour une brochette (ou plus mais ça fait beaucoup après quand même ^^).

    Reservez.

    Dans un bol, mélangez un yaourt, du paprika, du curry de la ciboulette, 2-3 cuillère de sauce soja, du sel et du poivre.

    Posez vos brochettes sur du papier alu.

    A l'aide d'une petite cuillère, enrobez la viande de sauce.

    Mettez au four à 180°, retournez les brochette au bout de 10 minutes. et sortez les 10 minutes après pour les manger, soit 20 minutes de cuisson environ.

    (Mon père dit toujours, quand c'est noir c'est que c'est cuit ^^. Mais n'allez pas jusque là ! )


    J'ai fais revenir les oignons restant dans du soja et de l'hermestas! (OUAIS)
    Bon ap!


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  • Muffin choco à ma façon

    Plus de photo ici
    Voilà comment j'ai procédé:

    J'ai mixé:
    3 jaunes d'oeufs,
    3 cS de son de blé, et 3 de son d'avoine,
    3 grosses cS de Fromage blanc 0%,
    1 grande cS de cacao 100%,
    3 cS de lait écrémé,
    1 cC de levure (Le prochain coup j'en mettrais 2.

    J'ai monté les blanc des 3 oeufs en neige.

    Puis mélangé les deux préparations, et hop dans les moules!

    Faites cuire environ 30 minutes à 180°.
    Il sont retombés, et n'ont pas la texture de vrai muffin, mais bon sang, c'est exellent!

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  • Encornet & Tofu



    Coupez des oignons, et de l'ail en petits morceaux et faire les cuire dans un wok, ou une poele que vous pourez couvrir.

    Ajoutez un fond d'eau, et les encornets.

    Ajoutez ensuite un peu de ciboulette, et d'épices paprika et curry, du sel et du poivre.

    Couvrez, et laissez mijoter, au bout de 10 minutes, ajoutez les morceaux de tofu, à la quantitée voulue avec 2-3 cS de sauce soja.  et couvrez à nouveau pour 5-10 minutes.

    Servez sans attendre.

    Bon ap!

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