• Chokoson

    Voici une recette que j'ai adaptée du blog de Nana

    Mixer finement 3 cs de son de blé, 6 cs de son d'avoine.

    Monter 3 blancs d'oeufs en neige ferme et reserver les jaunes.

    Mettre les sons dans un bol et ajouter 6 cs d’édulcorant poudre cuisson, ½ sachet de levure puis mélanger.

    Ajouter 4cs de fromage blanc 0%,
    et les 3 jaunes d'œufs.

    Ajoutez une ou deux cS de cacao 100%.
    Remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène et rajouter les blancs d'oeufs sans les casser.

    Mettre le tout dans un moule à cake 180 ° environ 30 mns.

    Je vous conseille de mettre une feuille de papier cuisson au fond du moule!

    Après préparation, je l'ai coupé en deux, et mangé en dessert avec de l'aspartam et un yaourt 0%.

     

    MIAM


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  • Semoule de chou-fleur

    Un vrai miracle! une texture magnifique!!

    J'ai vu cette recette il y a un moment sur un blog, impossible de le retrouver pour le citer...


    Faites bouillir un granc volume d'eau.
    Prenez un petit chou fleur, otez les feuilles et le "tronc".
    Prenez les fleurs les lavez les bien.

    Mettez les fleurs dans un mixer, je vous conseille de casser les fleurs en morceaux, car si vous n'avez pas un mixer de la mort qui tue (c'est mon cas), c'est vraiment pas simple

    Une fois mixée plongez la semoule dans l'eau bouillante.

    Dès que l'eau re-boue, sortez immédiatement la semoule, et égouttez la dans un tamis ou une passoire à très petit trous (bah oui sinon ça passe à travers, comment ça je l'ai déjà fait?)

    Opération difficile, prenez un grand torchon propre, à défaut, ne faite pas cette opération avec toute la semoule d'un coup....
    Mettez la semoule dans le torchon au dessus de l'évier, attention à ne pas vous bruler, et tordez le torchon encore et encore pour que plus une goutte d'eau ne sorte. (Je vous préviens c'est assez délicat, et c'est brulant ^^)

    Celà fait, mettez votre semoule dans un grand saladier, ajoutez de la ciboulette, de la menthe sel et poivre et mélangez.

    Reservez au frigo au moins 2H.

    Au moment de servir, ajoutez du vinaigre :)

    Bon ap!

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  • Roulé de saumon au thon


    Prenez une cS de dip de thon,
    Mettez un petit paquet sur une tranche de saumon,
    Roulez,
    Servez frais!

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  • Dips au thon


    Pour cette trempette:

    Ecrasez:
    1 boite de thon (petite hein pas les enooormes )
    2 carré frais 0%
    3 ou 4 cS de Fromage blanc 0% (Si vous voulez le dip +/- liquide)
    de la ciboulette,
    un peu de sel et de poivre

    Et c'est tout?

    Et oui!

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  • Roulés de blanc de poulet

    Roulés de jambon


    Etalez une tranche de blanc de poulet,
    Etalez dessus un carré frais 0%,
    Ajoutez de la ciboulette,
    Roulez,
    Coupez en petits morceaux.

    Bête comme chou mais tellement bon

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