• Meringues dukan

    Nouveau projet Dukan!

    Il vous faut:
    8 cS d'aspartam en poudre,
    2 blancs d'oeufs très frais,
    Quelques gouttes de fleur d'oranger

    Montez les blanc en neige très fermes! Vous pouvez ajouter une petite pincée de sel. Vos blanc sont fermes lorsque quand vous penchez le saladier, ils ne glissent pas sur les cotés.
    Mélangez les avec l'aspartam, et ajoutez la fleur d'oranger.

    Prenez une poche à douille, ou, si vous n'en avez pas, un sac congélation, remplissez le, et coupez un petit bout dans un coin et hop!

    Enfournez à 110° pendant 1 heure au moins!

    Plus de détails ici

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  • Oeuf mimosa au thon

    Nouveau projet Dukan!

    Il vous faut:
    Des oeufs
    Du thon
    Du fromage blanc
    Des carré frais
    De la ciboulette

    Vous faites selon la quantité que vous voulez, et la texture.
    Faites d'abord vos oeufs durs!
    Coupez les en deux, et récupérez le jaune.
    Mélangez le au thon, le Fromage blanc, et le carré frais, la ciboulette, et sel poivre !

    (En général il faut tout de même assez peu de fromage blanc :)

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  • Cordon bleu

    cordon bleu dukan

    Il vous faut pour 4 cordons bleus:
    Votre dose de son journalière,
    1oeuf,
    4 tranches de jambon
    4 très fines escalope de dinde (je prèfère la dinde dans cette recette, mais vous pouvez utiliser du boulet,
    4 portions de fromage bridélight.

    Préchauffez votre four à 180°
    Posez une escalope sur du papier cuisson, sur votre plaque de cuisson. Posez dessus la tranche de jambon, et le fromage.

    Repliez l'escalope en deux (si elle ne tient pas, ficellez la!)

    Trempez votre escalope des deux coté dans le jaune d'oeuf, puis dans les sons.
    Renouvelez l'opération avec le nombre d'escalope voulut!

    Puis passez votre plaque au four 15 minutes à 180° (un peu plus long parfois, 20 minutes)
    Et dégustez!

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  • Allumettes apéritives!

    Recettes que je dois faire!

    Il vous faut:
    Pour la préparation:
    2cS de son d'avoine,
    1cS de son,
    1cC de curry,
    1oeuf,
    2cS de maïzena,
    4-5 cuillères à soupe de lait,
    1cC de yaourt,

    Pour l'allumette
    Du safran,
    Deux portions de fromage bridélight,
    1cS de fromage blanc 0%

    Préparation:

    Préchauffez votre four à 220°.
    Vous mélangez la maïzena avec les sons, et le curry, ajoutez ensuite le lait, puis l'oeuf, et la cuillère de yaourt.

    Vous devriez obtenir une pâte ni trop liquide, ni trop solide. Attendez 5 minutes.

    Sur une plaque, étalez du papier cuisson, puis répartissez la pate dessus, en formant un rectangle. Je l'ai fait avec le dos de la cuillère, attention cependant.... Vous devez répartir également la pate, sasn que ca fasse de tous, et avec un peu d'épaisseur.

    Enfournez pour 3 minutes.

    Sortez la plaque du four.

    Découpez de fine bandes voir ici.

    Puis repassez les au four 5-10 minutes.

    A la sortie, laissez les reposer, et pendant ce temps, prenez 2 petites portions de fromage bridélight, et mélangez avec une cuillère de Fromage blanc à 0%.
    Dans une petite assiette répartissez du safran.

    Vous pouvez couper les allumettes en deux pour en avoir plus, ou bien ne pas passer à l'étape safran et les manger "nature".

    Plongez le bout des allumettes dans le mélange de fromage, puis tournez le bout dans le safran.

    C'est assez long, mais ça vaut le coup.

    Conservez au frigo!
    Bon ap

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  • Palets de sardines

    Recettes que je dois faire!

    Il vous faut:
    2 boites de sardines au naturel,
    du gryuère rapé,
    1 oeuf,
    1cS de maïzena,
    1 échalotte émincée,
    1 carré frais,
    De la ciboulette

    Vous melangez tout!, et vous etalez de petits palets dans une poêle anti adhésive, faites cuire environ 3 minutes par coté :)

    Bon ap!

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