• Dip de la mer

    Photos

    Super simple!
    Je ne vous met pas les quantités, c'est vous qui voyez à quelle texture vous voulez arriver, et quelle quantité :)

    Il vous faut:
    Des miettes de crabes
    De l'aneth (je la prend en herbes, tout bêtement, pas la fraiche)
    Du saumon fumé que vous aurez coupé en fines lamelles
    Des carrés frais
    Un yaourt nature
    Du sel et du poivre
    (J'ai ajouté du tabasco mais c'est parce que j'aime manger épicé^^)

    Vous mélangez tous les ingrédients, et en voiture Simone!

    2 commentaires
  • Pain à la MAP Version 1

    Photos


    1 bol de son de blé,
    2 bols de son d'avoine,
    4 petits suisses,
    3 oeufs,
    1 sachet de levure,
    3 cuillère de maïzena,
    Et du lait (je dirais 1/4 de litre)
    A la machine en mode pain aux céréales, petit pain pour le poids et clair pour la croute.

    5 commentaires
  • Glace à l'eau

    Photos


    On n'y pense pas assez!
    Alors je mets ça dans les recettes, même s'il n'y a pas vraiment besoin de l'expliquer ^^

    Mettez dans un récipient à glace à l'eau, ou bien dans un pot de petit suisse vide avec un batonnet:

    Du sirop 0%
    De l'eau,

    Et au congèl!

    votre commentaire
  • Crêpes au saumon

    Photos

    J'ai pris la recette ici,

    Ingrédients (pour 6-7 crêpes) :

    - 3 oeufs + 2 blancs d'oeufs
    - 10 grosses cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
    - 1 cuillère à soupe de lait écrémé

    Pour une recette sucrée :

    - Ajouter du canderel

    Préparation :


    Cassez les oeufs dans un grand saladier (ou un petit bol si vous ne faites qu'une crêpe :P), battez-les avec une fourchette comme pour faire une omelette. Rajoutez le lait écrémé en poudre, mélangez énergiquement.

    La pâte aura un aspect un peu grumeleux (et "mousseux"), mais c'est normal ! Le lait écrémé en poudre ne doit pas se dissoudre totalement, c'est ce qui "lie" la pâte.

    Ces crêpes Dukan se cuisinent comme des crêpes classiques.

    Il faut avoir une poêle anti adhésive (style crêpière) qui n'accroche vraiment pas.

    Faites préchauffer la poêle sur la plaque "moyenne" de votre cuisinière (j'utilise une cuisinière à gaz, je ne sais pas pour les autres), a feu vif.
    Huilez légèrement la poêle à l'aide d'un sopalin. Elle doit être très chaude (attention aux doigts, donc !).

    Baissez le feu au minimum et versez une petite louche de pâte au centre de la poêle, étalez-la avec votre louche.

    Ma touche au samon:
    Quand les crêpes sont cuites, posez soit une cuillère de crème fraiche 3% soit un carré frais (moins bon forcément ^^), du saumon fumé, et un peu de gruyère allégé!

    Et hop bon ap!

    3 commentaires
  • Glace au yaourt au chocolat

    Photos

    Il vous faut:
    Deux petits suisses,
    1 yaourt taillefine chocolat 0,9% (toléré)
    Du Canderel.

    Mélangez tout ensemble, puis mettre la préparation dans un bac, ou comme je l'ai fait, dans un pot à petit suisse, je vous préviens, c'est la merde à démouler! et c'est vraiment pas pratique en mettant un baton dedans. Un bac c'est bien.

    Je l'ai laissé au congel tout une journée.

    C'ets pas mal, mais vraiment en petite dose, car c'est du yaourt, ça tombe bien dans l'estomac

    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique