• Les pancakes

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    Alors! J'ai tenté la première recette avec seulement deux cuillères d'avoine, et une autre avec la ration de son journalière.

    Ils sont vraiment exellent!

    Recette 1, environ 6-7 pancakes
    2 cS de son d'avoine,
    1 oeuf,
    1 petit suisse,
    1cS bombée de maïzena,
    1cS de canderel,
    Un peu de lait écrémé.

    Facile, vous mélangez tout, ajoutez un peu de lait à la fin, la pate ne doit pas être trop liquide, mais pas non plus complétement solide, désolée les filles, mais la c'est à vous de jauger!

    Dans une crépière, faites ensuite de petits rond de pate. Lorsque vous voyez des bulles se former au dessus et que vous arrivez à passer la spatule en dessous, retrounez les! il ne faut pas les cuire trop longtemps, ce serait dommage de les brûler ^^.

    Pour la deuxième recette, même principe mais :

    2 cS de son d'avoine,
    1Cs de son de blé,
    1 œuf,
    1,5 cS de maïzena,
    1,5 cS de canderel,
    2 petits suisses,
    Un peu de lait.

    Bon ap!

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  • Bonbons à la gélatine

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    J'ai piqué la recette ici!

    Pour un sachet de bonbons :
    - 5 feuilles de gélatine
    - 100ml d'eau
    - du sirop 0% au parfum de votre choix


    Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 20-30min, une fois bien molles, les presser
    Faire chauffer l'eau et le sirop jusqu'au frémissement (ou 1min 30 au MO)
    Incorporer la gélatine dans l'eau + le sirop chaud (dans une boîte tapissée de papier film transparent pour pouvoir démouler plus facilement)
    Laisser reposer 3heures au frigo, une fois la gélatine prise, démouler le mélange et le couper en cubes ou selon la forme que vous désirez.


    Pour un goût un peu plus sucré, pensez à ajouter de l'édulcorant au début de la préparation
    .

    C'est pas mal, mais un peu écoeurant! Mais c'est une bonne base pour celles qui voudraient manger des bonbecs!

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  • Crêpes au dutella

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    Il faut que je vous avoue que j'ai fais les crèpes au pif!

    Je sais que j'ai mis environ 1/4 de litre de lait, deux oeufs, au moins 4 cuillère de maïzena, j'ai regardé si la pate n'était pas trop liquide, et hop dans la crépière!


    Pour le dutella:

    Mélangez un jaune d'oeuf avec 3cC de cacao dégraissé, et 1 à 2 cuillère de fromage blanc, m"langez, et laissez au frais!


    Régalez vous!

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  • Muffins courgettes-champignon

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    Il vous faut pour environ 6 muffins:
    1 cougette,
    2 oeufs,
    2 gros champignons de Paris,
    1/2 oignon,
    1cS de maïzena,
    3cS (bombées) de fromage blanc 0%,
    De l'ail,
    Du paprika et du sel.

    Alors plus simple... c'est dur!
    J'ai épluché et coupé les courgettes en petits morceaux que j'ai fait revenir un peu à la poêle avec les champignons.

    Ensuite, j'ai mis tout le reste au mixeur, puis versé la préparation dans des moules à muffins. Et hop! 40 minutes au four à 180°.

    Bon ap!

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  • Millefeuille concombre saumon fumé au tsaziki

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    Il vous faut:
    1-2 concombre(s)
    Du saumon fumé
    1-2 carrés frais
    De l'ail
    De la ciboulette (encore meilleur avec de l'aneth)
    Du fromage blanc.

    Pour le montage:
    Epluchez, et coupez votre concombre en morceaux de la largeur que vous voulez (vous pouvez faire un méga sandwitch ^^)
    puis coupez ces morceaux en 3 dans la largeur. Essayez de couper un des deux morceaux aux extrémités pour avoir une surface plane (il faut bien qu'il tienne debout!)

    Tartinez de sauce

    Ajoutez une tranche de saumon, puis posez la deuxième lamelle de concombre, encore de la sauce, et enfin le dessus!

    Pour la sauce:
    Coupez en très très petit morceaux du concombre (dont vous aurez oté les pépins), de même pour l'ail. Ajoutez 1 carré frais, du fromage blanc et de l'assaisonement (sel poivre, anth, ciboulette...). Le tzatziki ne doit pas être liquide!

    Bon ap!

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