• Rostis de céleri

    Photos

    Il vous faut:
    Du céléri (j'ai utilisé environ 1/quart de celéri de taille moyenne)
    1/2 oignon,
    1 oeuf,
    Des épices.

    Rien de plus facile, il faut raper le céleri, et l'oignon en fin morceaux (un peu plus gros que pour le gryuère tout de même!)
    Ajoutez ensuite l'oeuf et assaisonnez à votre sauce!

    Faites ensuite de petits tas fins dans une poêle, et faire cuire comme des petites galettes!

    Je les ai mangé avec des dés de jambon et un oeuf au plat, c'est trèèès bon :)

    votre commentaire
  • Boulettes de viande à l'oignon

    Photos

    Une recette vraiment simple, et tellement bonne!

    J'ai procédé comme celà:
    Coupez 1 demi oignons en petits morceaux,
    Dans un saladier, mélangez la viande hachée (la quantité que vous pensez manger) et les petits morceaux d'oignon.

    Ajoutez y un ou deux carré frais, et assaisonnez, j'y ai mis du paprika, du sel, du poivre, et de la ciboulette.

    Façonnez de petites boulettes, et faites cuire à la poêle!

    Bon ap :)

    4 commentaires
  • Gâteau aux sons et Fromage blanc

    Photos

    Gâteau a manger en 6 fois, il est exellent au petit déjeuner, et très moelleux!

    Recette prise ici!

    Il vous faut:
         6 CS de son de blé
         12 CS de son d’avoine
         6 oeufs
         6 CS de fromage blanc
         édulcorant (selon les goûts)
         Arôme
         une pincée de sel
         Levure (facultatif)

    Mélanger blé, avoine, jaune d’oeuf,fromage blanc,arôme et édulcorant,
    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel,
    Mélanger le tout et enfourné dans un plat anti-adhésif,
    Cuire 30 mn environ selon la colloration à 190 ° chaleur tournante.

    votre commentaire
  • Quenelles de boeuf

    Photos

    Il vous faut pour 10 quenelles :
    4 oeufs,
    280g de viande de boeuf,
    1cS de maïzena,
    De la ciboulette,
    3cS de Fromage blanc 0%.

    Montez deux blanc en neige et mixer tout le reste, et ajouter de l'assaisonement si vous le souhaitez.
    Faites bouillir de l'eau.
    Incorporez les blanc en neige au mélange.
    Prenez du film alimentaire et coupez en plusieurs morceaux, assez long.
    Posez votre farce au centre, en espèce de boudins allongés,
    Enroulez les dedans en prenant soin de bien fermer les deux cotés.
    Faites cuire environ 5 minutes dans l'eau bouillante. (Je les ai mis dans l'eau à l'aide d'une louche, et retiré de la même manière).

    Attention au démoulage, c'est tout de même fragile!
    Plus de photos ici!

    votre commentaire
  • Sauce Béchamel

    Mon frigo et mon congélo

    Il vous faut:
    2cS de maizena
    Environ 1/2L de lait écremé,
    De la muscade, du sel, du poivre
    1 oeuf (facultatif).

    Mélangez la maïzena et le lait, et faites chauffer dans une casserole.
    Mélangez avec une cuillère en bois,
    Quand la sauce commence à épaissir, ajoutez la muscade,
    (c'est fou d'ailleurs comme la muscade donne l'odeur de la béchamel dès qu'on en met !)
    Lorsque vous voyez les première bulle, faite cuire encore un peu moins d'une minute, en mélangeant tout le temps avec la cuillère en bois.

    Vous pouvez ajouter un oeuf à la fin.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique