• Un petit déj!

    Ca fait un moment que je vois les dukanettes faire des céréales avec les sons pour le petit déj, il fallait bien que j'essaye!

    Alors j'ai tenté plusieurs choses, et j'ai retenu cette recette là, très basique, et présente sur pas mal de sites!

    Voici le résultat :)

    Recettes que je dois faire!



    J'espère que ça vous plaira

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 12 Février 2010 à 10:41
    j'adore cette recette, je l'ai souvent faite, je mangeais tout le temps des céréales avant. En ce moment pour le petit déj, je mange des sortes de petits toasts briochés de mon cru assez miam
    2
    Memo Profil de Memo
    Vendredi 12 Février 2010 à 17:46
    HA??? Dis moi donc ce que tu fais, il faut que j'essaye !
    Ca se rapproche des pancakes?
    3
    Vendredi 12 Février 2010 à 23:22
    Non ça ressemblerait plutot vaguement à des biscottes, c'est entre le pain et la brioche... 
    Je mélange les 3 cuillères de sons + 1 oeuf + 1 grosse cuillère à soupe de FB ou petit suisse + édulcorant (j'en met pas trop) + arome fleur d'oranger + environ 15g de levure de boulanger (la vraie pas celle en poudre) diluée dans une goutte d'eau chaude. Je rajoute aussi un peu d'arome beurre et d'arome noisette. Au four à 180°C dans un moule à cake environ 15/20 minutes, ça ne gonfle pas trop mais c'est normal. Ensuite quand il commence a etre cuit, je le démoule puis que le découpe entièrement en petites tranches que je repasse au four pour que ça croustille. Et voilà ! ça a un bon pti gout de brioche grace à l'association magique levure de boulanger + fleur d'oranger, c'est moelleux au milieu et le reste croustille, j'adore le tremper dans du lait.
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Memo Profil de Memo
    Samedi 13 Février 2010 à 00:52
    Ha voila, maintenant je salive ...

    Je crois qu'il va être temps que j'achête des arômes et du protifar accessoirement....

    En tout cas j'essayerais ta recette sans faute!
    Merci d'avoir prit le temps de me répondre! :)

    J'aime toujours autant ton blog!
    5
    Samedi 13 Février 2010 à 11:00
    De rien  Tu me diras ce que tu en penses ! Le seul problème je trouve c'est que y en a pas assez . Sinon moi j'ai essayé la poudre protéiné, je n'ai pas pris du protifar car j'en ai pas trouvé, mais une autre marque. Et bien je suis déçue, c'est vrai que pour les textures des gateaux et pain c'est super, mais le gout c'est beurk  enfin moi je trouve ça écoeurant. Peut etre que c'est a cause de la marque que j'ai acheté.
    6
    Memo Profil de Memo
    Samedi 13 Février 2010 à 13:17
    Je voudrais bien bien prendre une autre marque, mais je n'en trouve pas qui tiennent à la cuisson :/
    7
    miss cerise
    Samedi 13 Février 2010 à 18:26
    j'ai protiplius de milical,je l'ai acheté en parapharmacie, et ça tient à la cuisson
    8
    Memo Profil de Memo
    Samedi 13 Février 2010 à 19:35
    Ha! et ça coute cher?
    9
    miss cerise
    Dimanche 14 Février 2010 à 14:26
    24,60 euros la boite de 400 g 
    10
    Memo Profil de Memo
    Dimanche 14 Février 2010 à 14:43
    gnarf!
    C'est moins cher que le proti, mais cher quand même, ce qu'il y a c'est que j'ai vu de la poudre comme ça pour les sportif, et dans toutes mes recherches sur le net, je crois quelle supporte la cuisson, et ce prix serait le même, mais pour 1kg de cette poudre, alors je ne sais pas quoi faire.

    Il faudra de toute façon que je me décide ^^"
    11
    miss cerise
    Dimanche 14 Février 2010 à 15:54
    moui c'est sur que c'est cher, surtout si comme moi  tu n'aimes pas le gout
    Si tu prends autre chose, fait attention avec la poudre pour les sportifs, il ne faut pas que ça soit une poudre pour prendre du muscle. 
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :