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Mélangez 2Cs son Avoine / 1Cs son blé, un œuf, Un Cc levure chimique et 2Cs FB 0%.
Mettez ce mélange dans un récipient de la forme désirée, et mettre au micro ondes 2-3 minutes d'un coté, et de même de l'autre coté.
Source:
Ppiout
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Pour environ 750g de moules:
Couper un peu d'ail à votre convenance en petits morceaux,
Faites le revenir dans du vin blanc de cuisine,
Ajoutez du sel, du poivre et de la persillade,
Ajoutez les moules et couvrez.
Au bout de 2 minutes, voire moins, les moules seront ouvertes,
A ce moment là ajoutez un peu de vinaigre balsamique,
Au bout de 5 minutes, ajoutez deux cuillères de crème fraiche (3% MG), et remuez pour envelopper toutes les moules.
Servez!
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Boulettes de viande à l'oignon
Brochettes saucées au four
Cake au poulet
Cake au thon et au jambon
Cake aux crevettes
Cordon bleu
Encornets & Tofu
Gauffres au saumon et à l'aneth
Gratin de boeuf au choux fleur
Gratin poisson blanc et epinards
Muffin au fromage
Moules à ma façon
Palets de thon
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J'ai copié collé le super travail que Mary a fait sur son blog (ici pour le lire)
Tous les aliments présentés dans cette liste peuvent être consommés à volonté (sauf indication contraire) !
Laitages :
Sans restriction sauf en cas de stagnation ou de reprise (dans ce cas, 600gr à 1kg par jour max) :
Carré frais 0%
Fromage blanc 0%
Fromage blanc en faisselle 0%
Lait écrémé sans restriction sauf en cas de stagnation ou de reprise
Petit suisse nature 0%
Yaourts natures ou aromatisés (vanille/citron/coco/fraise) 0% de matière grasse et sans sucre
Viandes (autorisées à volonté grillées ou rôties sans matière grasse) :
Le bœuf : tous les morceaux à rôtir ou à griller sont autorisés, notamment le steak, le filet, le faux-filet, le rosbif, les morceaux du boucher, sauf l’entrecôte et la côte de bœuf (trop gras).
Le veau : les morceaux conseillés sont l'escalope et le rôti de veau. La côte de veau est autorisée à condition de retirer la graisse qui l'entoure avant cuisson.
Le cheval : tous ses morceaux sont autorisés sauf la hampe.
Le lapin : tous les morceaux.
Les foies et rognons de veau, de bœuf ou de volaille.
Les langues de veau et d'agneau, peu grasses, sont autorisées ainsi que la pointe de la langue de bœuf.
Toute la volaille est autorisée (à condition d’être consommées sans la peau) sauf les volatiles à becs plats, canard et oie.
(Par exemple : autruche, caille, coquelet, foies de volaille, dinde, lapin, pigeon, pintade, poulet)
Les jambons dégraissés, découennés, entre 2 et 4% de matière grasse, sans abus et à modérer en cas de pallier.
Le blanc de poulet et de dinde (sous forme de "jambon"), à volonté mais attention à la rétention d'eau.
La viande des grisons
Les œufs (de poule et de caille) : Blanc d’œuf à volonté, mais éviter la surconsommation de jaunes : risque de cholestérol.
Poissons (même les poissons gras sont autorisés à volonté)
Bar
Loup
Cabillaud
Colin
Daurade
Empereur
Espadon
Flétan fumé ou non
Saumon fumé ou non
Truite fumée ou non
Lieu
Limande
Lotte
Maquereau
Merlan
Merou
Mulet
Raie
Rouget
Sardine
Sole
Thon
Turbot
Surimi
Les œufs de Lump
Fruits de mer :
Bulots
Calamars
Coques
Coquilles Saint-Jacques
Noix de Saint-Jacques (sans corail)
Crabe
Crevette
Gambas
Homard
Huitres
Langouste
Langoustine
Moules
Oursins
Poulpe
Seiche
Tourteau
Légumes :
Asperges
Aubergine
Betteraves (en quantité modérée)
Blette
Carottes (en quantité modérée)
Céleri
Champignons
Chou
Chou fleur
Chou rave
Choux de Bruxelles
Concombre
Courge
Courgette
Cœur de Palmier
Endive
Epinard
Fenouil
Haricots verts
Navet
Salades (tous types)
Oignons
Oseille
Poireaux
Poivrons
Potiron
Radis
Rhubarbe
Soja
Tomate
S’ajoute à cette liste la rhubarbe (qui est en fait à la fois un légume et un fruit) que l’on peut consommer en compote ou en tarte Dukan, en quantité très modérée.
Pour la cuisine :
Agar-agar et gélatine
Aromes
Edulcorants (tous sont autorisés)
Lait écrémé en poudre
Levure
Zestes d'agrumes
Condiments :
Ail
Aromates (ex : Herbes, thym, ail, persil, ciboulette, etc...)
Epice (ex : Poivre, canelle, ccurcuma, paprika...etc.)
Moutarde (en quantité modérée)
Oignon secs
Bouillon dégraissé cube
Vinaigre (tous sont autorisés)
Cornichons
Oignons et échalottes (uniquement s'ils sont utilisés comme condiment)
Jus de citron (uniquement comme condiment pour parfumer un plat)
Sel (attention à la rétention d'eau)
Ketchup light (en quantité modérée)
En boîte :
Asperges
Choucroute nature
Crabe en conserve
Cœur de palmier
Foie de lotte
Maquereau au vin blanc, moutarde, tomate, catalane... (éviter de saucer !)
Moules en bte
Sardine au naturel
Saumon et thon au naturel
Sauce soja (sans restriction, mais attention : peut provoquer de la rétention d'eau)
Coulis de tomate au naturel
Tomates pelées
Dés de tomate
Boissons :
Eau Boissons light (c'est à dire moins de 4kg/verre, et sans fruits ! (attention donc aux boissons light avec jus de fruit concentré ou pulpe)
Eaux aromatisées sans sucre
Eaux gazeuses (déconseillées en cas de stagnation, les minéraux provoquent de la rétention d'eau)
Infusion et thés
Tisanes
Café
La boisson de 2 litres de liquide par jour au minimum est conseillée.
Sons d'avoine : Deux cuillères à soupe maximum
Son de blé : Une cuillère à soupe maximum
Chewings-gums édulcorés (exclusivement à l'aspartame)
Rappel, les aliments interdits :
En vrac :
huiles, beurre et autres matières grasses, sucre, agneau, porc, féculents… plus généralement, tout ce qui n’est pas dans les listes ci-dessus.
Liste de féculents (interdits, donc) :
pommes de terre, riz, maïs, pois (petits pois, pois-chiches, pois cassés), fèves, lentilles, flageolets, haricots rouges, haricots blancs, avocat, salsifis, blé, pâtes.
Source:
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Ce matin:
Un café
Une tartelette, je ne vous donne pas la recette car elles sont ratées, donc melangée avec du fromage blanc et de l'aspartam, un bon petit dej.
Ce midi:
Des concombre/carré frais/oeuf brouillés
Crevettes sautées au sojà
Ce soir:
Moules au vinaigre
Tomates
Sauce carréfrais/fromage blanc
Concombre/carré frais/saumon
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