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Par Memo le 26 Avril 2010 à 21:48Salade et sadine!
Pour deux personnes:
De la salade,
Deux boites de sardines au naturel égouttées,
Un peu de jus de citron,
Un yaourt,
Une petite boite de champigon émincés,
Un peu de buche de chèvre à 6% de matière grasse (discount auchan) en petit morceaux,
Du poivre et du sel.
Mélangez le tout, et régalez vous!
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Par Memo le 25 Avril 2010 à 03:52Cocotte de poisson
Il vous faut pour 4 petite cocottes:
- deux filets de poisson blanc (j'ai pris de la julienne)
- des petites crevettes (toute petites)
- deux cuillère de maïzena (ou une mais ce sera moins pateux, si vous aimez! )
- une cuillère à soupe de crème fraîche à 3% (ou pas du tout^^)
- un peu de lait écrémé
- un oignon
- deux gousses d'ail
- du basilic
- du poivre
- un peu de piment
- du gruyère allégé (ou pas^^)
- des champignons de Paris en petits morceaux
J'ai fait revenir les crevettes et le poisson à la poêle, juste cuit, sans que ca se colore : dans un premier temps, les crevettes, reservez, puis le poisson, reservez, puis l'ail avec l'oignon émincé et les champignons. Assaisonnez avec du poivre (en petits grains c'est meilleur) un peu de piment, et le basilic.
Remettez tout ensemble, puis ajoutez la maizena, et mélangez, ajoutez la crème et le lait (pas trop, ça ne doit pas nager, mais faire comme une béchamel). Puis répartissez dans de petite cocottes. Ajoutez le gruyère, et au four à 180° pendant 10 minutes environs (voire moins^^)
Bon ap!
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Par Memo le 26 Mars 2010 à 20:46Clafoutis jambon poireauIl vous faut:
1 poireau,
4 tranches de jambon,
1 cS de maïzena,
2 oeufs,
1Cs de crème fraiche bridélight 3%,
de la ciboulette (ou une herbe de votre choix),
du poivre,
20cl de lait écrémé,
Coupez le poireau en 4, dans le sens de la longeur, et enroulez les 4 morceaux avec des tranches de jambon.
Fouettez ensemble tous les ingrédients.
Placez vos poireaux jambonnés dans un plat allant au four, et recouvrez du mélange!
Et au four pendant + ou - 45 minutes à 180° :)
Bon ap! Plus de photos ici
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Par Memo le 23 Mars 2010 à 19:44Saumon et oeufs pochés, sur lit de poireaux
Il vous faut:
Du saumon fumé,
2Cs de crème fraiche à 3%
Un blanc de poireau,
De la ciboulette.
Faites revenir les poireaux coupé fins, dans une poêle anti -adhésive, et faites vos oeufs pochés (la technique : un bol, vous mettez du film transparent, l'oeuf, vous refermez, et hop dans l'eau bouillante!)Posez vos poireaux dans le bol, puis posez des tranches dessus, puis les oeufs pochés.
Faites cuire les deux cuillères de crème à la poêle (celle des poireaux sera parfaite ^^), et ajoutez de la ciboulette, une fois chaude, versez dans le bol.
Terminez par du saumon, et de la ciboulette!
C'est très bon, bon ap!
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Par Memo le 14 Mars 2010 à 15:44
Gateaux fourrés à la gelée fruits des bois
Il vous faut:
De la gelée, ou du dutella :P,
2 oeufs,
200g de tofy soyeux,
1cS de son de blé,
2cS de son d'avoine,
1 cS de maïzena,
6 cS de lait écrémé en poudre,
5 cS de canderel
Battez les deux oeufs en neige très ferme, et mélangez le reste des ingrédients à part.
Ajoutez les oeufs en neige au mélange délicatement.
Faite cuire vos muffin à 180° pendant 20 minutes, sortez les, puis laissez les refroidir un peu.
Démoulez les, et remettez les à l'envers dans les moules (sinon vous aurez un effet mouillé )
Et remettez les au four 5-10 minutes.
Une fois redémoulés, coupez les en deux, et tartinez de gelée!
Bon ap!
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